Карина Олеговна знающий, внимательный и открытый для общения специалист. Все манипуляции, которые проводила доктор, сопровождались ее доступными для понимания объяснениями. Итог посещения врача - узнала новую для себя информацию о том, какие возможны варианты профилактики и лечения моих проблем, получила рекомендации о том, каких специалистов необходимо еще посетить и какие пройти дополнительные обследования. Впечатления от общения с доктором самые положительные. Я получила то, что хотела и даже больше.
Елена28.06.2019
Читать полностью
В 2016 году волею судьбы пришлось познакомится с Оксаной Юрьевной, по сей день хожу только к этому врачу. Врач сделал мне, на мой взгляд такую сложную операцию (была огромнейшая киста яичника), но настолько аккуратно, будто её не было! Я благодарю людей, которые меня направили к этому врачу! Профессионализм, компетентность, сопереживание, внимательность, коммуникабельность, уравновешенность, трудолюбие, гуманность и еще много много всего, что только может быть в правильно выбранной профессии и просто в хорошем человеке! Может мой отзыв покажется кому-то чересчур красноречив и эмоционален, но скажу так! Я очень часто сталкиваюсь с недальновидностью (некомпетентностью) врачей и хамским отношением от них же, что повстречавшись с таким профессионалом, в моём сердце не может не произойти такого тёплого отклика! Больше бы нам таких профессионалов и таких тёплых откликов за такую прекрасную работу!
Кристина17.05.2019
Читать полностью
Елена Валерьевна- прекраснейший доктор! Она, как никто другой, трепетно относится к своим пациентам, как к родным и подходит к каждому индивидуально! Доктор настолько проницательная и чуткая, что с приема даже не хочется порой уходить- всегда атмосфера гармоничная и добрая. Елена Валерьевна -высококлассный специалист в своей сфере!!! По окончанию приема, на душе ощущение нереальной легкости и веры! Спасибо большое клинике К+31 за такого шикарного доктора!!!
Спасибо большое и Елене Валерьевне за её чудеса!
Анна16.05.2019
Читать полностью
Очень приятный и деликатный врач! Безболезненный осмотр, отвечает на все вопросы, очень тактична и профессионально.
Елена14.05.2019
Читать полностью
Мне очень нравится этот врач! Профессионализм и прекрасное отношение. На приеме очень комфортно, краски не сгущает, может и пошутить в тему, при этом все чётко, рекомендации и назначения по делу.
Дарина13.03.2019
Читать полностью
Хочу выразить свою благодарность самому замечательному доктору-нашей дорогой и уважаемой Светлане Викторовне. Спасибо Вам огромное за нашего сынишку! Спасибо Вам за чуткое внимание, за индивидуальный подход к каждому пациенту. Всегда с удовольствием посещаю приемы Светланы Викторовны. Всегда поможет, вселит надежду. И вот мой карапуз лежит рядом и сопит в две дырочки!!! СПАСИБО.
Светлана11.03.2019
Читать полностью
Хочу выразить благодарность Елене Валерьевне Мухиной за внимательность и отзывчивость! Лазерная гинекология аппаратом Фотона делает чудеса ( у меня было опущение стенок влагалища), я очень довольна результатом и сама операция была легкой и безболезненной, через полтора месяца я пришла на повторную операцию для закрепления эффекта и результат превзошел мои ожидания. Я очень рада, что попала в руки такого замечательного специалиста. Спасибо!
Варвара26.02.2019
Читать полностью
Очень благодарна Манукян Лусине Андраниковне за ее профессионализм!!! Лусине Андраниковна помогла справиться с проблемой которая меня беспокоила более 10 лет, а именно миома матки. Лусине Андраниковна установила мне гормональную спираль и сейчас у меня нет никаких проблем с кровотечениями и предохранением. Спасибо!!!!
Оксана28.01.2019
Читать полностью
Симптомы, признаки рака
Ранняя диагностика рака может подарить шанс на успешное выздоровление. Чтобы вовремя распознать злокачественные образования, важно знать их первые симптомы.
Симптомы и признаки
Существуют характерные признаки, которые указывают на развитие злокачественных опухолей в различных системах организма.
Кашель и першение в горле
Постоянный кашель, который появляется независимо от времени года и не пропадает после лечения, может говорить о новообразованиях в органах дыхания.
Медленное схождение гематом
В нормальном состоянии синяк в течение недели приобретает желтый цвет, а через две недели от него не остается и следа. Если после ушиба образуется синяк, который не проходит дольше двух недель, это может говорить о снижении иммунитета под влиянием онкологии.
Нарушение мочеиспускания
Может наблюдаться учащенное мочеиспускание, рези в мочеточнике и мочевом пузыре, кровянистые включения в моче. Такие признаки зачастую свидетельствуют о злокачественных образованиях в простате или мочевом пузыре.
Резкое снижение веса
Сильная потеря в весе без явных на то причин, например, соблюдения диет или отравления, может говорить о злокачественных образованиях органов системы пищеварения или общем снижении иммунитета. Резкой считается потеря около 5 кг за месяц.
Тяжесть в частях тела
Если человек испытывает тянущие боли в какой-либо части тела, которые не подавляются обезболивающими, усиливаются в ночное время, это может говорить о развивающемся злокачественном образовании.
Нарушение глотания
Чувство комка в горле, затрудненное глотание даже простой жидкости зачастую указывает на онкологию горла или гортани.
Кровь
Кровянистые включения в моче являются симптомом новообразования в мочевом пузыре, кровянистые выделения из половых путей — новообразований матки или простаты у мужчин, мокроты с кровянистыми вкраплениями — опухоль легких или горла, кал темного цвета — заболевание прямой кишки, рвота с кровью — недоброкачественные образования в желудке.
Новообразования кожи
Если на теле имеются родинки и они увеличиваются в размерах, меняют свой цвет, имеют неровные края, это указывает на развитие меланомы.
Боль
Боль, которая появляется периодически и не поддается лечению препаратами, не может быть проигнорирована. В некоторых случаях это свидетельство различных патологий, но и не исключено развитие онкологии.
Повышение температуры тела
Температура тела в районе 37ºС, которая держится постоянно, свидетельствует о сниженном иммунитете. Это указывает на наличие серьезных заболеваний различных систем или новообразования.
Если вас регулярно беспокоит один или несколько первичных симптомов, стоит обратиться в больницу для диагностики.
Методы диагностики
В зависимости от симптомов назначают диагностику определенных систем организма.
Маммография. Именно рак молочной железы занимает лидирующую позицию среди случаев онкологии у женщин. Исследование представляет собой рентген-обследование молочных желез на предмет уплотнений и нарушений структуры железистых тканей.
КТ легких. Многие люди заблуждаются, что подобное заболевание можно увидеть на флюорографии. Этот метод диагностики поможет установить наличие туберкулеза и воспаления легких. Определять рак, в особенности на ранних стадиях, можно при помощи компьютерной томографии.
Гастроскопия. Проводится при подозрении на заболевание желудка путем введения через пищевод эндоскопа с выведением изображения на экран монитора. Рекомендовано в рамках диспансеризации каждые 3 года. Гораздо чаще может проводится при отягчающей наследственности.
Колоноскопия. Используется для обследования прямой кишки путем введения эндоскопа для оценки состояния стенок.
ПАП-тест. Проводится мазок, позволяющий определить предраковые изменения стенок матки.
Биохимический анализ. При анализе на биохимию ряд факторов указывает на развитие опухоли. Снижается содержание общего белка, повышается уровень мочевины, изменяется уровень сахара.
Анализ на онкомаркеры. Онкомаркеры — это вещества, которые появляются в крови при наличии опухоли. Всего выделяют до 200 видов. Но наличие онкомаркеров еще не говорит о развитии этой серьезной патологии, необходимо назначать дополнительные обследования.
Цитология. Проводится сбор мазков, пункций, забор жидкостей и фрагментов тканей. Цитология позволяет выявить атипичные клетки.
Анализ на ПСА. Проводится в диагностике рака предстательной железы, определяется оценкой отклонений белка ПСА.
Календарь обследований
Чтобы предупредить заболевание и выявить его на ранних, еще бессимптомных стадиях, следует соблюдать календарь обязательных обследований.
Обязательные обследования:
независимо от возраста. Регулярно 1 раз в год посещают гинеколога или уролога, раз в 2 года сдают общий анализ мочи и крови;
20-30 лет. Раз в 1 год делают ЭКГ сердца, флюорографию;
31-40 лет. Раз в год консультация эндокринолога, маммография;
от 41 года. По 1 разу в год сдают кал на скрытую кровь, консультация иммунолога.
Важно знать, если в семейном анамнезе были хронические заболевания, случаи онкологии, необходимо увеличить число обследований соответствующей системы.
Своевременное обнаружение рака на ранних стадиях дает хорошие прогнозы на полное излечение от этой болезни.