Оптимальный детородный возраст, с физиологической точки зрения, начинается примерно с 20 лет. Современный ритм жизни вносит свои коррективы в планы природы. Женщины, наравне с мужчинами, много работают, строят карьеру, решают жилищные проблемы. На сегодняшний день, многие женщины познают радость материнства только к 30 годам или даже позднее. К сожалению, чем старше женщина, тем большее число менструаций проходит без образования половых клеток, что делает зачатие невозможным. Многие супружеские пары, уже имеющие ребенка и решившие родить второго после 35 лет, не понимают, почему раньше беременность наступала легко, а сейчас ничего не получается. В напрасных ожиданиях могут пройти годы и будет упущено драгоценное время. Шансы родить здорового ребенка есть и после 35 лет. Для этого и существуют методики ЭКО, успешно применяемые в клинике К+31.
У каждой женщины с момента ее рождения существует определенный запас яйцеклеток. Их стартовое количество – около миллиона. Однако, уже на момент начала менструаций эта цифра уменьшается вдвое, а к 25 годам в среднем составляет 200 тысяч. Год от года запасы женских половых клеток стремительно тают.
Кроме того, увеличивается количество яйцеклеток, которые не могут быть оплодотворены.
Вместе с тем растет число хронических заболеваний, перенесенных инфекций и оперативных вмешательств, также снижающих шансы на беременность. Окружающая среда также неблагоприятно влияет на состояние здоровья.
Если после одного года регулярных попыток зачатия естественным путем долгожданный результат не наступает, то, не теряя времени, следует обратиться за помощью к вспомогательным репродуктивным технологиям. К счастью медицина не стоит на месте и после 35 лет есть шанс стать счастливыми родителями.
Успешный результат процедуры ЭКО после 35 лет во многом зависит от квалификации врачей и правильно выбранного протокола. Однако немаловажную роль играет и настрой самой пациентки, поддержание здорового образа жизни, который включает:
Вполне понятно, что экстракорпоральное оплодотворение не гарантирует стопроцентного результата., В первую очередь, успех зависит от возраста женщины: чем моложе пациентка, тем выше шансы наступления беременности. По данным статистики вероятность успешного искусственного оплодотворения в возрасте:
Следует отметить, что при использовании донорских материалов, успешность процедуры ЭКО возрастает до 43% у женщин старше 35 лет.
Если после года попыток забеременеть, долгожданное событие так и не наступило, то не стоит отчаиваться. Не теряя времени, обращайтесь к помощи специалистов. Экстракорпоральное оплодотворение после 35 стоит доверить только лучшим специалистам.
Главные критерии отбора медицинского центра для проведения процедуры:
В клинике К+31 Петровские Ворота присутствует все вышеперечисленное, что существенно повышает шансы на рождение долгожданного ребенка.
Помните, что самостоятельное лечение без квалифицированного медицинского вмешательства может нанести непоправимый вред здоровью.