Эффективность
и безопасность
Высокий
профессионализм
Доступная
цена
ПИКСИ – современная методика молекулярно-биологического анализа генетического материала, которая позволяет отобрать для проведения ИКСИ наиболее жизнеспособных сперматозоидов. Качество отбора здоровых мужских половых клеток играет важную роль при искусственном оплодотворении. Метод дополнительной селекции сперматозоидов влияет на развитие эмбриона и вероятность его имплантации в стенку матки после подсадки в женский организм.
Процедура ПИКСИ применяется для оплодотворения зрелой яйцеклетки наиболее жизнеспособного сперматозоида, лишенного дефектов. Она используется для повышения качества интроцитоплазматической инъекции и шансов на успешное слияние гаплоидных клеток. ПИКСИ отличается от ЭКО тем, что конъюгация генетического материала мужской и женской половых клеток происходит с помощью иглы, а не пробирки, которой сперматозоид вводится внутрь ооцита.
Использование такого способа позволяет решить множество проблем, связанных с бесплодием у мужчин:
Данная методика также применяется при наличии у пациента ретроградного выброса эякулята, при котором он поступает не в семенные каналы, а попадает в мочевой пузырь. Для реализации ИКСИ отбирается только один зрелый и наиболее здоровый сперматозоид с помощью селекционного отбора, который и носит название ПИКСИ.
Очень многие пары, столкнувшиеся с проблемой бесплодия, задаются вопросом: «ПИКСИ при ЭКО – что это такое?». Данная методика применяется для максимального приближения процесса отбора качественных спермиев к естественным условиям. При естественном зачатии за оплодотворение ооцита физиологические полноценным спермием отвечают сложные механизмы.
После эякуляции сперматозоиды преодолевают большой путь от цервикального канала до маточной трубы, в которой находится яйцеклетка. Ее может оплодотворить только один спермий, «добравшийся» до ампулы фаллопиевой трубы самым первым. Иными словами, ооцит оплодотворяется наиболее активным и здоровым сперматозоидом.
Во время ЭКО вышеописанный биологический механизм не учитывается, так как оплодотворение происходит в пробирке, в которой находится множество сперматозоидов. Во время процедуры женская половая клетка может слиться с любым из спермиев. В связи с этим снижается качество полученных эмбрионов и их жизнеспособность.
ПИКСИ имитирует процесс естественного отбора мужских половых клеток и его связывание с оболочкой ооцита. В лабораторных условиях репродуктолог выбирает наиболее качественные спермии, которыми впоследствии будут оплодотворены яйцеклетки.
Чем отличается ИКСИ от ПИКСИ? Обе процедуры предполагают отбор наиболее жизнеспособных спермиев для оплодотворения яйцеклетки. Но ПИКСИ является более точным методом селекции мужских половых клеток. С его помощью специалистам удается максимально приблизить селекцию сперматозоидов вне женского организма к природному отбору.
Внедрение ПИКСИ в практику искусственного оплодотворения стало настоящим прорывом в терапии бесплодия у мужчин. Показаниями к проведению ПИКСИ являются:
Данная процедура позволила существенно увеличить шансы на успешное зачатие у пациентов, страдающих различными нарушениями репродуктивной функции.
Процедура оплодотворения ПИКСИ проводится в несколько этапов:
Медицинские исследования доказывают, что селекция спермиев при помощи гиалуроната натрия увеличивает шансы на оплодотворение ооцитов, нормальное развитие диплоидной клетки и ее имплантацию в стенку матки после подсадки.
ПИКСИ – самый эффективный метод искусственной селекции функционально компетентных спермиев. Технология позволяет отобрать для оплодотворения яйцеклетки самые лучшие сперматозоиды, которые имеют правильную упаковку ДНК и лишены дефектов. Такая методика повышает шансы на успешное оплодотворение, зачатие и внутриутробное развитие эмбриона минимум на 35%.