Наши клиники
Пожалуйста, выберите наиболее подходящую для вас поликлинику.
К+31 Лобачевского
  • Поликлиника
  • Операционный блок
  • Стационар
  • Стоматология
м. Проспект Вернадского
ул. Лобачевского, дом 42, стр. 4
К+31 СИТИ
  • Поликлиника
  • Стоматология
м. Международная
ул. Тестовская, д.10, 1-й подъезд
К+31 Петровские Ворота
  • Поликлиника
  • ЭКО
  • Стоматология
  • Дневной стационар
м. Цветной бульвар
1-й Колобовский переулок, д. 4
Закрыть
Приглашаем вас
в центр материнства
и репродуктивной медицины

Эффективность
и безопасность

Высокий
профессионализм

Доступная
цена

Донорство яйцеклеток


Кому нужны донорские яйцеклетки?

Использование донорских яйцеклеток имеет смысл рассматривать в следующих случаях, когда своих яйцеклеток нет, или они имеют отклонения:

  • В яичниках перестали созревать собственные яйцеклетки, даже на фоне приема лекарств
  • Возраст женщины 45 лет и старше. К этому моменту шансы родить собственного здорового ребенка снижаются практически до нуля
  • При проведении нескольких программ ЭКО не удается получить эмбрионы, перспективные для получения беременности

Кто может быть донором яйцеклеток?

Всех доноров можно условно разделить на две группы: анонимные (предоставляемые клиникой ЭКО) и неанонимные (родственники или знакомые пациентов). Требования в обоих случаях единые: это должна быть здоровая женщина не старше 35 лет, обследованная в соответствие с законодательством и давшая свое добровольное согласие на участие в процедуре ЭКО в качестве донора. Очевидно, что к здоровью анонимного донора клиника ЭКО предъявляет более строгие требования, так женщины с вредными привычками к участию в донорских программах не допускаются. При работе с родственным донором подход врачей мягче, решение принимают донор и пациенты вместе.

Есть несколько вариантов подготовки к программе с донорскими ооцитами.

Традиционно проводилась синхронизация менструальных циклов донора яйцеклеток и пациентки. С началом менструации у донора начинали стимулировать яичники, а у пациентки начинали стимулировать рост эндометрия. После получения яйцеклеток их оплодотворяли спермой мужа, а полученные эмбрионы переносили на 3-5 день пациентке.

В настоящее время наиболее часто используется другой вариант. Циклы не синхронизируют, что позволяет быстрее начать программу и лучше сосредоточится на каждом этапе.

Сначала начинают стимулировать донора ооцитов, получают яйцеклетки, оплодотворяют спермой мужа, культивируют эмбрионы и производят их криоконсервацию. Далее дожидаются менструального цикла пациентки, готовят эндометрий и переносят эмбрионы в полость матки.

С развитием технологии криоконсервации яйцеклеток стали появляться банки донорских ооцитов.

В этом случае пациенту совсем никого не нужно ждать, яйцеклетки уже есть, их можно выбрать сразу.


Стоимость программы со «свежим» донором фактически такая же, что и обычная программа ЭКО, только добавляется стоимость подготовки реципиента к переносу.


Стоимость программы с донорскими витрифицированными ооцитами зависит от числа используемых ооцитов. Обычно используется количество ооцитов кратное трем (они хранятся по три штуки в хранилище). Т.е. берут 3, 6, 9, 12 ооцитов и так далее. Чаще всего берут 6 ооцитов, при этом обычно получается два эмбриона , достигших финальной стадии (бластоцисты), после которой эмбрион необходимо переносить в полсть матки. Имея эти два эмбриона можно рассчитывать на эффективность порядка 65-70 %.

Сертификат 4000
Яндекс.Метрика