Детский ЛОР-врач
Клиника К+31 предлагает качественные медицинские услуги, комплексные программы по реабилитации и диагностику организма по доступным ценам

Детский ЛОР-врач


Диагностика

Лечение

Участие в профилактической работе

Клиника педиатрии К+31 предлагает своим пациентам широкий спектр медицинской помощи в области детской оториноларингологии. Среди детей ЛОР-патология имеет большую распространенность, так как включает в себя ОРЗ, ОРВИ, ринит, синусит, отит, ларингит, тонзиллит и другие воспалительные заболевания. Кроме того, оториноларинголог занимается лечением травм ЛОР-органов (носа, наружного уха, барабанной перепонки), устранением анатомических дефектов (искривление носовой перегородки), извлечением инородных тел (из наружного слухового прохода, полости носа). Перечисленная патология встречается у детей наиболее часто, поэтому детский ЛОР-врач особенно востребован в педиатрической практике.

В клинике педиатрии К+31 работают опытные детские оториноларингологи, которые уже на протяжении многих лет успешно занимаются диагностикой, лечением и профилактикой ЛОР-заболеваний, используя при этом современные знания и мировые технологии.

Врачи-отоларингологи проводят диспансерные осмотры детей и удаление инородных предметов из лор-органов (носовых, слуховых и других проходов). В день обращения к специалисту, он может назначить следующую диагностику:

  • МРТ;
  • КТ;
  • эндоскопию носоглотки;
  • отоакустическую эмиссию (исследование остроты слуха у детей младшего возраста);
  • аудиометрию (исследование остроты слуха);
  • тимпанометрию (исследование подвижности барабанной перепонки, функций среднего уха и проводимости слуховых косточек).

Врачи-отоларингологи проводят консервативное лечение:

  • острых и хронических вазомоторных ринитов;
  • отитов (в т.ч. гнойных и экссудативных);
  • аллергических, хронических и острых аденоидитов;
  • синуситов;
  • тугоухости и дисфункций слуховых труб.

Также специалисты клиники К+31 проводят профилактику обострений хронических тонзиллитов (промывание лакун нёбных миндалин) и курсовое лечение снижения слуха (пневмомассаж барабанных перепонок и продувание слуховых труб).

Диагностика ЛОР-патологии в клинике педиатрии К+31

Анатомически ЛОР-область включает:

  • Нос – полость носа, околоносовые пазухи, носоглотка;
  • Ухо – ушная раковина, наружное, среднее и внутреннее ухо, барабанную перепонку;
  • Гортань со всеми ее отделами;
  • Глотку (в том числе миндалины).

Учитывая такое многообразие анатомических структур, большинство из которых с практически не доступны для прямой визуализации, инструментальная исследования заболеваний ЛОР-органов представляют собой определенные трудности. В связи с этим, в диагностике ЛОР-патологии огромное значение имеет анализ жалоб и интерпретация клинической картины (симптомов) заболевания.

В педиатрической практике разбор жалоб ребенка иногда очень затруднен, поэтому от ЛОРа требуется большое умение и опыт в постановке правильного диагноза. В ситуациях, когда определить локализацию патологического процесса на основании клинической картины не представляется возможным, проводится инструментальная диагностика.

В клинике педиатрии К+31 детские ЛОР-врачи работают на современном оборудовании от мировых производителей, которое позволяет установить точный диагноз. Высокой информативностью в исследовании патологии ЛОР-органов обладает УЗИ, рентгенологические методы, КТ, МРТ. В обязательном порядке проводятся общеклинические анализы, пункции пазух с целью эвакуации гнойного содержимого, определение чувствительности микрофлоры к антибиотикам.

Клиника педиатрии К+31 обладает новейшим эндоскопическим оборудованием, что позволяет не только визуализировать под увеличением труднодоступные локализации, но и выполнять малоинвазивные лечебные вмешательства.

Лечение ЛОР-заболеваний в К+31

Лечение ЛОР-патологии в педиатрической практике начинается, в первую очередь, с установления доверительного и дружелюбного контакта с ребенком. Только после этого можно рассчитывать на достижение положительного эффекта от назначенной терапии. Правильный подход к маленькому пациенту, а также к его родителям, позволяет ЛОРу в полном объеме выполнить необходимую схему лечения.

В клинике педиатрии К+31 назначаются современные лекарства, строго соблюдая при этом все показания и противопоказания. Антибактериальные препараты применяются после определения чувствительности к ним патогенной микрофлоры. При назначении противовоспалительных средств в обязательном порядке учитывается возраст пациента, наличие сопутствующей патологии и другие факторы, влияющие на дозирование препаратов данной группы.

ЛОР-врачи клиники педиатрии К+31 владеют современными методами малоинвазивных лечебных манипуляций, позволяющих:

  • Эвакуировать гнойное содержимое из придаточных пазух и полости уха;
  • Вскрывать абсцессы и фурункулы;
  • Удалять полипы;
  • Извлекать инородные тела;
  • Корректировать анатомические дефекты.

Все эти вмешательства выполняются под контролем эндоскопической аппаратуры и с адекватным обезболиванием. Для операций на наружных органах ЛОР-области используется микрохирургическая техника.

Участие ЛОР-врача в профилактике детских болезней

Детские оториноларингологи в клинике педиатрии К+31 руководствуются основным правилом: своевременное и адекватное лечение острых ЛОР-заболеваний является профилактикой перехода патологического процесса в хроническую форму.

Профилактика острых состояний, а также обострение уже существующих хронических процессов подразумевает исключение переохлаждения, ограничение контакта с больными детьми и систематическое укрепление иммунитета путем физических нагрузок, правильного питания, регуляции сна и бодрствования, закаливания, витаминотерапии.

Большую роль в профилактике ЛОР-патологии играет своевременное выявление и лечение первых симптомов, в чем помогут опытные детские ЛОР-врачи клиники педиатрии К+31.

  • Отзывы
Оставьте отзыв
  • Пока у этого направления нет отзывов, но Вы можете их оставить!

Вы уверены, что хотите удалить свой профиль?

Яндекс.Метрика